Blueberry cupcakes con frosting de leche condensada

Muy buenas a todos!!! Antes de nada desearos que tengáis un buen fin de semana… sí!!! Ya es viernes!!! Y por mi barrio estamos de fiestas, así que habrá que celebrar!! Y para ello nada mejor que hacerlo con la familia, amigos, y unos buenos cupcakes. Además, quiero aprovechar la entrada de hoy para felicitar a todas las Marías!!! El día de hoy va por nosotras, que nos lo merecemos  🙂

Os traigo una receta que probé hace un par de semanas y que se ha convertido en un imprescindible para mi… Me chifla. Me requeteencanta. Y el resultado es espectacular. El muffin es muy muy suave, se deshace en la boca, y el contraste con el arándano y el jugo que suelta la fruta es… mmmmm inexplicable!!! Lo mejor es que lo probéis!

Al igual que otras recetas que están colgadas en el blog, se puede preparar tanto con Thermomix como sin ella!

Ingredientes para una docena de muffins:

  • 1 huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de leche desnatada
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 1 cucharada de canela
  • 270 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Arándanos al gusto

Ingredientes para el frosting de leche condensada:

  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas generosas de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche condensada

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes con las cápsulas.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, introducimos el huevo y el azúcar en el vaso y programamos 1 min/ vel 3.
  3. Incorporamos los líquidos (leche y aceite) y la canela y programamos durante un minuto más, vel 3.
  4. Quitamos la mariposa del vaso, añadimos la harina con la levadura y batimos 30 seg/ vel 3.
  5. Llenamos con la mezcla las capsulas (hasta 2/3 de su capacidad) y hundimos nuestros arándanos en la mezcla. Yo puse 4 arándanos en cada muffin.
  6. Horneamos durante 22 min. a 180º.

Para el frosting:

  1. Hacemos pomada la mantequilla.
  2. Añadimos el azúcar y batimos durante 15 seg/ vel.2
  3. Añadimos la leche condensada y batimos durante 15 segundos más, misma intensidad.
  4. Llenamos la manga y refrigeramos durante media hora.
  5. Montamos los muffins y ya tenemos nuestros cupcakes listos!!

DSCN3253

Espero que os haya gustado la receta… No dudéis en prepararla porque será un éxito seguro!!! Un abrazo! 🙂

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