Carrot Cupcakes con frosting de crema de queso

Muy buenas gentecilla!! Después de un verano de no parar en el que no hemos tenido tiempo más que para trabajar, trabajar y trabajar más, volvemos!!! Ya era hora!! Y esta tarde vengo con algo que me pierde, me pirra, me chifla, y que es parte de mi vida y mis rutinas: la repostería.

Que me encanta hacer de cocinillas no es ningún misterio… quien me conoce un poquito sabe que evento al que me invitan evento al que llevo algo “Home made”. Y el otro día, aprovechando que era el cumpleaños de una amiga me vi en la dulce “obligación” de hacer algo, nada más y nada menos que mis famosos “Carrot cupcakes” que tanto a ella como a su novio le encantan!

De todas las recetas que he ido probando a lo largo de estos últimos años… sin ninguna duda, ésta es con la que me quedo. La textura del muffin esponjosito, jugoso… mezclado con el frosting de queso hacen que comerte una de esas “magdalenas modernas” (como dice mi madre) sea una auténtica maravilla.

Elegida2

Ingredientes (para 18 cupcakes):

• 200 gr de zanahoria pelada y picada
• 2 huevos
• 150 gr de azúcar moreno
• 160 gr de aceite de girasol
• 220 gr de harina de repostería
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 ½ cucharada de canela
• ½ cucharada de nuez moscada
• 60 gr de nueces picadas

Para el frosting…

• 400 gr de azúzar glasé
• 60 gr de mantequilla
• 180 gr de queso tipo Philadelphia

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas de papel dentro de nuestros moldes.
2. Limpiamos, pelamos y cortamos a trozos las zanahorias. Para picarlas podéis hacerlo con picadora o con la Thermomix… el resultado es el mismo. Si utilizáis la Thermo, programar 5 seg/ vel 5. Reservar.
3. Colocamos la mariposa en la Thermo y batimos el huevo con el azúcar programando 3 min/ vel 3 ½ / temperatura 37º. Quitamos la temperatura y batimos igual durante tres minutos más.
4. Incorporamos el aceite y mezclamos durante unos segundos a velocidad 3.
5. Añadimos a la mezcla los ingredientes secos: harina, bicarbonato, canela y nuez moscada y mezclamos 15 seg/ vel 2 ½ .
6. Una vez estén incorporados todos los ingredientes, añadimos las zanahorias junto con las nueces y programamos 30 seg/ vel 2 ½ . Retiramos la mariposa de las cuchillas y, con la ayuda de una espátula, nos aseguramos de que este todo mezclado y repartido.
7. Rellenamos las cápsulas a 2/3 de su capacidad y horneamos durante 25 minutos manteniendo la temperatura inicial del horno (180º).
8. Una vez están en su punto, sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras tanto, preparamos el frosting.

Resultado post horneado.

Resultado después de horneados.

Deciros que yo la receta la he preparado con y sin Thermomix, tanto el proceso como los tiempos es el mismo. El tema de la Thermo es que con ella mancho menos y me resulta mucho más cómodo.

Y para el frosting…
1.Mezclamos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas. Programamos 30 seg/ vel 3.
2.Añadimos el queso en crema y programamos 1 min / vel 3.
3.Rellenamos la manga pastelera y reservamos en el frigorífico durante media hora.

Montamos los cupcakes a nuestro gusto y… a disfrutar!!!

Elegida1    Elegida3 

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Un comentario en “Carrot Cupcakes con frosting de crema de queso

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